0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Бесплатная доставка по Москве и Московской области от 2000 руб.
Узнайте о скидках по телефону: 8 495 504-55-54

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Москва +7 (495) 504-55-54; +7 (495) 227-07-53; c 09.00 до 18.00, сб-вс выходные info@kuppo-online.ru

Растворимый кофе, несомненно, пользуется большой популярностью среди так называемых «кофеманов», несмотря на то, что большинство понимает, что кофе в зернах бесспорно полезнее и вкуснее! А все лишь по причине банальной лени или нехватки времени. Порой даже истинные ценители позволяют себе выпить на ходу чашечку растворимого кофе, что не было бы проблемой, если бы в вашем офисе была кофемашина.;)

Итак, давайте все же посмотрим, что из себя представляет растворимый кофе!

При производстве этого всеми любимого напитка зачастую используют кофейные зерна более низкого качества, оставшиеся после отбора лучших для продажи кофе в зернах.

Как правило, на упаковке часто можно увидеть популярную надпись «100% арабика». И здесь стоит отметить, что этот сорт является довольно дорогим, поэтому на самом деле под видом арабики нам продают более дешевую робусту, которая не только проигрывает первой во вкусе, но также процент содержания кофеина в ней выше! При этом, изучая полки магазинов, складывается впечатление, что робуста как раз таки редкий сорт, а арабику можно собрать разве что не у бабушки на даче.:) А ведь лучшие зерна и вовсе реализуются на аукционах!

Кстати, у приличных производителей принято указывать на упаковке процентное соотношение этих сортов. А смешиваются они для того, чтобы получить идеальное сочетание вкусовой палитры и крепости. Как я уже писала в одной из своих статей ранее, при дегазации кофе из него испаряются эфирные масла, да и длительная обработка горячей водой делает свое дело, таким образом, для усиления вкуса в растворимый кофе добавляют натуральные и синтетические заменители, что нельзя отнести к достоинствам напитка, как Вы понимаете. И если вкусовые качества можно еще как-то подкорректировать, то вот о полезности такого продукта я бы говорить не стала.

Еще раз повторюсь, потому что это очень важно, что в растворимом кофе по сравнению с зерновым кофеина больше! Плюс ко всему, он может быть синтетическим – чего только не было придумано за столетия употребления этого напитка!

Если Вы непривередливы к вкусу, аромату и прочим «бонусам», которыми обладает кофе в зернах, то не стоит сильно переживать – можно насладиться и растворимым. А вообще, «на вкус и цвет товарищей нет», как говорится.;) Так что просто наслаждайтесь тем напитком, который Вы любите!

Комментарии  

0 #1 Нина Борисовна 16.12.2016
Кофе в шоколаде-это вкус сказки из детства, подаренный всем любителям кофе компанией Куппо.С новым годом Вас и ожидаю от Вас новых и оригинальных вкусовых сюрпризов.С уважением Нина Борисовна.
Цитировать

Оставить отзыв


Лучшие товары