0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Бесплатная доставка по Москве и Московской области от 2000 руб.
Узнайте о скидках по телефону: 8 495 504-55-54

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

г. Москва +7 (495) 504-55-54; c 09.00 до 18.00, сб-вс выходные info@kuppo-online.ru

История открытия кофе начинается в IX в. н.э. в Эфиопии. Согласно одной из легенд, «пальма первенства» в открытии уникальных возможностей кофе принадлежит пастуху Калди. Впоследствии распространился по странам Среднего и Ближнего Востока, особенно получив признание на Аравийском полуострове. К концу XVI в. европейские купцов стали закупать кофе в арабских портах для экспорта в Европу. В 1475 году в Турции открылся первый магазин кофе «Кива Хан». Также в 1555 году произошёл запуск первой в мире кофейни массового посещения, расположенной в Константинополе. Впоследствии, спустя 2 века, европейские купцы перевезли семена кофейного дерева в различные страны с тропическим климатом. На данный момент кофе изготавливается в 7 странах, лидером по производству является Бразилия. В России же данный напиток появился в XVII при правлении Алексея «Тишайшего» Михайловича и использовался, в основном, как лекарственный препарат для избавления от головных болей. Наша компания является первым в России производителем кофе в офис начиная с 1994. Настоящий кофе изготавливается из кофейных зёрен путём обжарки. Различают 3 основных степени: светлая, то есть, слабая, средняя и тёмная – самая сильная обжарка. Несмотря на изобилие видов кофе, истинным ценителям будут интересны всего 2 - арабика и робуста. Арабика – вид кофейных зёрен, в котором содержится большая концентрация различных масел, растворяющих ароматические вещества, возникающие при обжарке. Во время готовки эти элементы полностью раскрываются и придают кофе гораздо более насыщенный вкус, чем у Робусты. Робуста – ещё один вид кофейных зёрен, по достоинству оценённый любителями крепкого кофе, с содержанием кофеина в несколько раз больше, чем в Арабике. Как следствие, этот вид кофе имеет более горький и терпкий вкус, однако при переработке он становится мягче. Зерновой кофе, в большинстве случаев, продаётся в герметичной упаковке. Даже после обжарки, масла, которые содержатся внутри зёрен кофе, продолжают раскрываться. Поэтому, чтобы упаковка оставалась целой, в ней предусмотрен выпускной клапан, который позволяет избавиться от излишка испарений ароматических масел. Принято считать, что со 2-й по 4-ю неделю после обжарки кофе, его вкус полностью раскрывается. Но уже месяц спустя после того, как кофейные зёрна были обжарены, начинается процесс старения и потери аромата, вне зависимости от места хранения. Вы можете купить хороший и натуральный кофе в Москве от нашей компании Kuppo. Мы лично занимаемся обжаркой кофейных зёрен, поэтому Вы можете быть уверены, что покупаете свежий и качественный продукт! Обратите внимание! Вы платите только за кофе, доставка осуществляется бесплатно.